第1回 ☆お弁当クック☆
2013年 05月 03日
ご訪問、ありがとうございます。
毎日のお弁当の記録です。
ゆっくりしていってくださいね♡
お友達のリクエストで『お弁当クック』を開催することに・・・。
第1回目の記念すべきクックは、5人のお友達に参加してもらい無事(?)終了しました。
段取りが悪くて、全部作ることが出来ずアセアセ(汗)
へなちょこ講師を暖かく見守っていただき、ありがとうございました。
(パワーアップしてリベンジしたい!)
☆今日のメニュー☆
<<ご飯もの2種>>
・梅じゃこ玄米ご飯
・ポン酢ご飯
<<春巻き2種&揚げ物>>
・アボガドとマグロの春巻き
・イタリアン春巻き
・アボガド天ぷら
<<冷食を使って>>
・枝豆天ぷら
<<焼き物2種>>
・ちくわの海苔チーズ焼き
・椎茸のツナチーズ焼き
<<彩りの良いもの>>
・パプリカの金平
☆レシピ☆
<<ポン酢ご飯>>
・米 2合
・ポン酢 60cc
・水
①お米は研いで30分以上浸しておきます。
②ポン酢を加え、水加減を通常のメモリに合わせて炊き上げます。
③お好みで白ごまをふって出来上がり
<<イタリアン春巻き>>
なす 1本
ピーマン 2個
ハム 4枚
ピザ用チーズ 好みで
春巻きの皮 10枚
①なす、ピーマン、ハムは1~2cm角に刻む
②①とピザ用チーズを適量春巻きの皮に包んで巻き巻き。
③180℃の油できつねいろになるまで上げる
<<椎茸のツナチーズ焼き>>
椎茸(小) 4枚
ツナ 1/2缶
ピザ用チーズ 好みで
①椎茸はいしづきをとって軽くすすいでおく
②ツナとピザ用チーズを混ぜ混ぜ・・・
③②を①の椎茸に詰めてフライパンで蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
毎日のお弁当の記録です。
ゆっくりしていってくださいね♡
お友達のリクエストで『お弁当クック』を開催することに・・・。
第1回目の記念すべきクックは、5人のお友達に参加してもらい無事(?)終了しました。
段取りが悪くて、全部作ることが出来ずアセアセ(汗)
へなちょこ講師を暖かく見守っていただき、ありがとうございました。
(パワーアップしてリベンジしたい!)
☆今日のメニュー☆
<<ご飯もの2種>>
・梅じゃこ玄米ご飯
・ポン酢ご飯
<<春巻き2種&揚げ物>>
・アボガドとマグロの春巻き
・イタリアン春巻き
・アボガド天ぷら
<<冷食を使って>>
・枝豆天ぷら
<<焼き物2種>>
・ちくわの海苔チーズ焼き
・椎茸のツナチーズ焼き
<<彩りの良いもの>>
・パプリカの金平
☆レシピ☆
<<ポン酢ご飯>>
・米 2合
・ポン酢 60cc
・水
①お米は研いで30分以上浸しておきます。
②ポン酢を加え、水加減を通常のメモリに合わせて炊き上げます。
③お好みで白ごまをふって出来上がり
<<イタリアン春巻き>>
なす 1本
ピーマン 2個
ハム 4枚
ピザ用チーズ 好みで
春巻きの皮 10枚
①なす、ピーマン、ハムは1~2cm角に刻む
②①とピザ用チーズを適量春巻きの皮に包んで巻き巻き。
③180℃の油できつねいろになるまで上げる
<<椎茸のツナチーズ焼き>>
椎茸(小) 4枚
ツナ 1/2缶
ピザ用チーズ 好みで
①椎茸はいしづきをとって軽くすすいでおく
②ツナとピザ用チーズを混ぜ混ぜ・・・
③②を①の椎茸に詰めてフライパンで蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
by boochanobento
| 2013-05-03 23:06
| お弁当のレシピ