いよいよ始まったお弁当生活!中2と高2の女の子の毎日のお弁当の記録です♪


by boochanobento

2014年9月4日(木)

訪問、ありがとうございます。
毎日のお弁当の記録です。
ゆっくりしていって下さいね。

昨日素敵なお宅にお邪魔して、中華おこわのの作り方教わってきました✨
早速夕飯に作って、今日のお弁当にも♡
『もっと作っておけばよかった〜❗️』って言うくらい美味しいの💖
今日のお弁当。
e0331131_09505336.jpg

*ゴーヤの昆布和え
*大学芋
*茄子の揚げ浸し
*卵焼き
*梨(豊水)
*トマト

《ゴーヤの昆布和え》
①ゴーヤは縦半分に切ってタネを取り除き、5〜7mmに切る
②ゴーヤは熱湯でさっと茹でる。
苦味が和らいで食べやすくなります。
③ザルにあけ、冷めたら潮吹きこんぶと和える。
[PR]
by boochanobento | 2014-09-05 09:46 | お弁当のレシピ